28 octobre 2025
ITW par Julie-Chloé Mougeolle.
Apprendre à cuisiner comme les grands, dès le plus jeune âge ?
C’est le pari de Nos P’tits Chefs, une école de cuisine pas comme les autres, fondée par Juliette à Saint-Priest, près de Lyon.
Ici, les enfants enfilent toque et tablier dès 18 mois, sous le regard bienveillant d’animateurs passionnés.
L’idée : découvrir le plaisir de cuisiner tout en s’amusant, manipuler, goûter, sentir, observer… bref, éveiller tous les sens !
Les ateliers sont conçus pour chaque tranche d’âge : « Ma première pizza maison » pour les tout-petits, « P’tits pains au lait & pâte à tartiner » pour les 4-12 ans, ou encore des stages pendant les vacances autour de thématiques saisonnières (Halloween, Noël, goûters d’enfance…).
Les produits utilisés sont à 80 % locaux et bio, car Juliette tient à transmettre le goût du bon, du vrai et du durable.
L’école accueille aussi les écoles, crèches et centres de loisirs, avec des ateliers pédagogiques adaptés aux programmes éducatifs.
Et pour prolonger le plaisir, des bons cadeaux permettent d’offrir à un enfant son premier souvenir culinaire.
Un blog gourmand vient compléter l’aventure avec recettes, astuces et idées à refaire à la maison.
Chez Nos P’tits Chefs, on apprend autant à partager qu’à cuisiner : les enfants repartent fiers, heureux, le sourire aux lèvres… et souvent les mains pleines de gourmandises !
Une belle façon de semer, dès le plus jeune âge, les graines du plaisir et de la créativité culinaire.
Nous avons eu le plaisir de nous entretenir avec Juliette, la fondatrice de Nos P’tits Chefs, école de cuisine pour enfants dès 18 mois.
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