Lundi 18 novembre 2024, veille de l’ouverture du 106e Congrès des Maires, David Lisnard, président de l’Association des Maires de France, a ouvert la Rencontre des élus des Outre-Mer avec plus de 1 000 élus présents, un record ! A l’occasion de cette journée d’échanges, David Lisnard, s’est notamment exprimé sur l’urgence vitale de maîtriser la ressource en eau, aussi bien qualitativement que quantitativement.
Une situation bien connue pour celui qui est également Maire de Cannes et Président de l’Agglomération Cannes Lérins puisque c’est......
Une escape comédie familiale
Trois collègues de bureau réunis par leur patron dans une pièce pour ce qu'ils pensaient être une réunion commerciale, vont en fait apprendre qu'il s'apprête à les licencier.Mais dans son immense bonté, celui-ci leur accorde une dernière faveur : Participer à un Escape Game... La salle de réunion devient alors le point de départ d'un grand jeu d'évasion avec épreuves et énigmes à résoudre... Les 3 compères n'auront qu'une heure pour sortir du jeu s'ils veulent sauver leur emploi. Alors que la panique s'installe, une délicate......
Dans ce nouvel episode de l’émission de podcast Histoire & Gastronomie nous allons nous intéresser à la naissance de la grande cuisine française et à une date clé, 1651.
Description
Après les bouleversements de la Renaissance liés à la découverte de l’imprimerie et du Nouveau Monde, à l’humanisme, aux changements culturels venus d’Italie, aux Guerres d’Italie et de religion, le royaume de France aspirait à faire une pause.
C’est ainsi que la première moitié du XVIIe siècle fut une période de transition entre la Renaissance et le Grand......
Dans ce nouvel épisode de l'émission de podcast Histoire & Gastronomie, nous allons nous intéresser aux Mères lyonnaises.
L’histoire des Mères lyonnaises s’inscrit pleinement dans l’histoire des Mères de France, nées après l’invention du restaurant, dans le contexte si particulier des révolutions agricoles et industrielles du 19e siècle.
Comment sont nées les Mères à Lyon, Pont-Aven, Royat, ou au Mont -Saint-Michel ?
Pourquoi ont-elles disparu à l’aube du XXe siècle ?
Pourquoi n’ont-elles survécu, jusqu’aux années 1980,......
Pour notre reprise, les sujets du jour, très conséquents
1- Salon timbre passion à chalons ( pour les jeunes collectionneurs )
2- lancement du timbre nft 2.3 le 4 novembre
3- revenir sur un prix du plus beau timbre europeeen que nous avons gagné à Belgrade la semaine dernière
4 - carnet timbres voeux fin d'année
5- un carnet pâtisserie qui après le timbre baguette en mai dernier fait le buzz
6- salon champeret le 7-9 novembre
7 - Puvis de Chavannes
PortAventura World, fantastique parc d’attractions en Espagne
Bienvenue dans le plus grand resort familial de la Méditerranée. Bienvenue à PortAventura World, une destination de vacances unique avec 3 parcs à thèmes pour toute la famille, cinq hôtels 4 étoiles et un 5 étoiles, un centre de conventions, 3 magnifiques terrains de golf et un beach club avec un accès direct à la plage. PortAventura World Parks & Resort comporte trois parcs à thèmes, dont Ferrari Land : un parc à thèmes unique en Europe, transformé en un vrai hommage, non seulement à la facette......
C’est en découvrant avec des copains un théâtre abandonné des années 50 sur un terrain vague d’Orléans quand j’étais enfant, puis en assistant peu de temps après à une représentation hilarante du Bourgeois Gentilhomme, que j’ai décidé à 10 ans de devenir comédien.
Après des études d’Histoire à la Faculté d’Aix-en-Provence pour rassurer mes chers parents, je rejoins Paris et le Cours Florent, puis j’entre au Conservatoire National d’Art Dramatique (promotion 1990).
Depuis, je me partage entre le......
La France est le pays qui a inventé la grande cuisine et le restaurant. Elle eut quelques illustres cuisiniers depuis le début du 19e siècle.
Le premier des chefs fut Antonin Carême qui simplifia la cuisine aristocratique, codifia les sauces, imposa le service à la russe et inventa, avec Talleyrand, la diplomatie culinaire.
À l’aube du 20e siècle, ce fut Auguste Escoffier qui allégea la cuisine de Carême et codifia la grande cuisine française. Il inventa, Avec César Ritz, les règles de l’hôtellerie de luxe internationale et des palaces, et mis en place les brigades de cuisine, une......
Vivez les plus grands films du cinéma grâce à l'hypnose.
Drôle, bienveillant et familial, vous allez adorer l'hypnose.
Et si, grâce à l'hypnose, vous pouviez maîtriser la force des chevaliers Jedi, ressentir la magie d'une célèbre école de sorcier ou encore vivre un conte de fée ?Last Action Hypnose, c'est LE show qui vous permettra de vivre vos films préférés.
Interview à quelques heures de son spectacle
Dans ce 2e épisode de la série INFLUENCES, nous allons découvrir Les Influences de l'industrie de la soie sur la gastronomie lyonnaise.
Au 16e siècle, Lyon connait une activité économique florissante grâce à ses célèbres foires qui attirent des marchands de toute l’Europe, et transforment la ville en un carrefour économique, financier, diplomatique et un centre militaire d’envergure.
Lyon devient aussi le théâtre d’une nouvelle activité, l’industrie de la soie, qui va révolutionner son économie, façonner l’architecture de son centre-ville,......